Dai salami ai prosciutti passando per le salsicce secche: i salumi e gli insaccati sono prodotti consumati ogni giorno da milioni di italiani. Col termine “salumi” si indicano dei preparati a base di carne lavorata, frattaglie, sangue, in pezzi singoli o in miscuglio, a cui sono aggiunti sale, spezie, additivi e altri ingredienti allo scopo di prolungarne la conservazione, migliorarne l’aroma e la consistenza. Un risultato ottenuto attraverso una serie di tecniche, tra cui la cottura, l’affumicatura, la speziatura, l’ingrassamento e la salatura. La carne impiegata è nella maggior parte dei casi quella di suino, di gran lunga la più saporita. Ovviamente esistono tanti tipi diversi di salumi, in base alle tecniche ed alle materie prime usate. Sono alimenti nutrizionalmente molto calorici a causa del loro contenuto elevato di grassi e pertanto consigliamo un consumo saltuario. Raccomandiamo comunque di prediligere sempre i salumi magri quali bresaola o fesa di tacchino arrosto; tutti gli altri salumi vanno limitati il più possibile e consumati due/tre volte alla settimana.
La macelleria Bosap si occupa da sempre anche della preparazione delle carni per la produzione e il confezionamento dei classici salumi ed insaccati tipici della tradizione italiana e molisana.
Certamente puntiamo sempre sulla qualità della materia prima e sulla genuinità di quei prodotti che proponiamo alla nostra clientela. Come sempre, sono le competenze tecniche, unite alla conoscenza delle tradizioni locali ed ai segreti del mestiere, a fare la differenza. Scegliamo solo e rigorosamente la carne di maiali provenienti da allevamenti del territorio controllati e certificati, a garanzia di qualità della carne e del prodotto finito. Dopo aver speziato ed insaporito l’impasto, la carne viene insaccata e passata alla fase di stagionatura all’interno del nostro laboratorio ed è un passaggio fondamentale per ottenere un’ottima consistenza del salume, il miglior mantenimento e determinare il sapore irresistibile e caratteristico di ogni preparazione. Con carni genuine di primissima scelta, offriamo da sempre una vasta scelta di salumi e affettati, cibi gustosi già preparati e pronti per essere consumati rapidamente dai nostri clienti in ogni occasione. Nel nostro punto vendita troverete ogni giorno anche una selezione di formaggi di pecora, mucca e capra, freschi e stagionati, tutti provenienti esclusivamente da caseifici che rispettano elevati standard di qualità. Con la linea di salumi e formaggi selezionati con cura da noi e da produttori locali, intendiamo portare sulla tavola dei nostri clienti i sapori e i profumi di vere prelibatezze italiane. Tanti anni di esperienza nel settore delle carni, l’etica nella lavorazione, tradizione, amore e passione per il nostro lavoro hanno fatto sì di raggiungere e di affinare un prodotto distinguibile subito tra tanti.
Alessandro e Daniele Gargiulo